認識硒對身體的好處

硒是自然界中的一種礦物質,對於人體的抗氧化系統有決定性的影響力,它能促進正常的新陳代謝,好處多多。然而,人體不能自我合成硒,因此吸收來源為食物或營養補充品。

 

1.    形成抗氧化保護 - 酒精、吸煙、壓力以及一些不良生活習慣,都會增加體內自由基數量,硒能通過中和過量的自由基,幫助降低身體的氧化反應,令細胞得以正常生長。

2.    支援心臟健康 — 研究發現,富含硒的飲食,可能有助於保持心臟健康,因為硒含量低與心臟病風險增加有關。

3.    保持認知能力正常-專家指出,氧化壓大(即自由基的生成,干擾細胞正常的氧化還原狀態)與神經系統疾病有關,進食含硒的食物,能降低併發的風險。

4.    維護甲狀腺的健康 - 甲狀腺組織中,硒的含量比人體中任何其他器官都要高,因此適量補充硒對維護甲狀腺健康至關重要。

 

 
資料來源:Kyäni

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *